LECKERE ARONIA-MUFFINS

30.03.2021

Ob im Müsli, im Salat, im Milchshake oder einfach pur – die Aronia ist nicht nur superlecker, sondern auch extrem vielseitig. In unserer Rezeptreihe möchten wir Ihnen heute unsere Aronia-Muffins vorstellen! Zum Niederknien! Yummy! 🙂

Zutaten:

250 g Mehl
50 g Haferflocken, fein
½ TL Natron
2 TL Backpulver
300 g Beeren, (Aroniabeeren)
2 Eier
180 g Zucker
150 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
300 g saure Sahne 

Zubereitung:

Aroniabeeren waschen.

Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel mischen.

In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und saure Sahne verrühren. 

Die Mehlmischung unterrühren und die gut abgetropften Aroniabeeren vorsichtig unterheben. 

Muffinsblech fetten oder Förmchen verwenden. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen einfüllen. 

Bei 180°C im Backofen 20-25 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen können die Aronia-Muffins nach Belieben mit einem Topping und bunten Streuseln dekoriert werden.